8 diciembre, 2017

Políticas de privacidad

Políticas de privacidad

Daniel Rodrigo Vázquez Ángeles, en adelante Bilden, con domicilio en Av. Antea 1088 Piso 3, Col. Jurica, C.P. 76100, Querétaro, Querétaro, y portal de internet www.bilden.mx, es el responsable del uso y protección de los datos personales que obtiene de los clientes, prospectos, trabajadores, candidatos, proveedores, visitantes/usuarios del sitio web www.bilden.mx y/o de los canales de comunicación digital correspondientes a Bilden, así como de cualquier persona que proporcione datos personales con motivo de los servicios que Bilden ofrece, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

Definiciones:

Titular: La persona física y/o moral –en lo que sea compatible con los datos de una persona física a quien identifican o corresponden los datos personales.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Tratamiento: La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Remisión: La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos Personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Derechos ARCO: Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Consentimiento Tácito: Se entenderá que el Titular ha consentido en el tratamiento de los datos personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

Finalidades Primarias: Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre Bilden y el Titular.

Finalidades Secundarias: Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre Bilden y el Titular, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento de la actividad comercial de Bilden.

 

¿Para qué fines serán utilizados sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para los fines que el Titular, según su calidad, necesite:

 

Del Titular-Candidato:
Contactar al Titular-Candidato por cualquier medio, con el fin de conocer a fondo la experiencia y estudios del candidato y saber que tan viable es para el puesto al que ha aplicado.

Conocer la experiencia laboral del Titular-Candidato, así como sus conocimientos, competencias y habilidades para el puesto que se está intentando cubrir.
Realizar un expediente del Titular-Candidato, que será resguardado en las instalaciones de Bilden, en formato electrónico, hasta por 1-un año contado a partir de su obtención, en caso de no ser seleccionado para el puesto que pretende desempeñar.

Del Titular-Trabajador:
Realizar un expediente, en formato físico y/o digital, del Titular-Trabajador que será resguardado en el domicilio de Bilden.
Realizar los trámites necesarios de alta, baja, modificaciones e incapacidades ante el IMSS y demás instituciones gubernamentales en las cuales sea necesario.
Realizar los trámites necesarios para obtener la tarjeta de débito, para el depósito del salario y demás prestaciones generadas a favor del Titular-Trabajador.
Llevar a cabo el proceso de pago de salario y de prestaciones del Titular-Trabajador.
Hacer entrega de los uniformes que Bilden considere necesarios para el desempeño de sus actividades laborales.
Llevar a cabo el control de asistencias y horarios de entrada y salida del Titular-Trabajador al lugar de trabajo de Bilden y/o de sus clientes, mediante las credenciales de acceso y/o registros físicos. Dichos registros serán conservados durante toda la vigencia de la relación laboral, y hasta 6-seis meses posteriores a finalizada la relación laboral.
Inscribir al Titular–Trabajador en los cursos, seminarios, talleres, o cualquier otro tipo de capacitación organizada por terceros, relacionada con las actividades o el giro que tiene Bilden.
Para hacer recomendaciones profesionales del Titular o dar referencias al respecto del mismo y de su desempeño laboral durante el tiempo que estuvo vigente la relación laboral, hasta 2 dos años posteriores a finalizada la mencionada relación laboral.
Los datos personales de los trabajadores mencionados en este apartado, serán conservados, en formato físico y/o electrónico, por Bilden durante todo el tiempo de la vigencia de la relación laboral que los vincula, y por 5 cinco años posteriores a la finalización de dicha relación laboral, salvo en aquellos supuestos del presente apartado en los que se indique un plazo diferente.

 

Del Titular-Cliente o Prospecto:
Contactar por cualquier medio, vía telefónica, vía correo electrónico o vía redes sociales, a los Titulares-Clientes, para atender y dar seguimiento a sus solicitudes de información, servicios y/o productos ofrecidos y/o comercializados por Bilden.
Prestar el(los) servicio(s) ofrecido por Bilden.

Contactar al Titular-Cliente por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos y/o servicios proporcionados por Bilden, tales como quejas o comentarios sobre los mismos.
Emisión de facturación electrónica de los productos y/o servicios ofrecidos por Bilden. Dichas facturas, tanto en formato físico como electrónico, serán conservadas por Bilden durante el plazo de vigencia de las relaciones comerciales, y por hasta 10 diez años posteriores a finalizadas las mismas.
Almacenar en diferentes bases de datos, la información de los clientes o prospectos que contacten a Bilden vía telefónica, correo electrónico o cualquier otra tecnología, a efecto de realizar consultas o solicitar productos y/o servicios; dichos registros serán almacenados por un término de 1 un año contado a partir de su obtención, en el caso de que no se haya comercializado ningún producto y/o servicio.
Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.
Notificar al Cliente o Prospecto respecto de los cambios en el servicio ofrecido por Bilden.
Generar un registro en la base de datos de “clientes” y/o prospectos de Bilden que será conservado por el tiempo que duren las relaciones comerciales, y, 1 año posterior a finalizadas las mismas.

Del Titular-Proveedor:
Contactar vía telefónica o por correo electrónico a los Titulares-Proveedores, para solicitar o dar seguimiento a las solicitudes de información, productos y/o servicios que requiere Bilden.
Contactar al Titular-Proveedor por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios que requiere Bilden.
Registrarlos en el sistema contable o el que en el futuro lo reemplace, para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.
Conservar por un periodo de hasta 10 diez años desde que son generadas, las facturas electrónicas y notas de crédito, en formato físico como electrónico, derivadas de los productos y/o servicios que requiere Bilden.
Conservar por un período de 10 años los contratos que Bilden celebra con sus proveedores, tanto en formato físico como electrónico, una vez que los mismos hayan finalizado.
Realizar transferencias bancarias, y rectificación de los datos, con motivo de las solicitudes de productos y/o servicios que realiza.

Del Titular-Visitante, ya sea físico o de la página de internet de Bilden:
Almacenar en diferentes bases de datos, en formato físico o electrónico, la información de los clientes o prospectos que contacten a Bilden vía telefónica, por correo electrónico o por redes sociales, a efecto de realizar consultas sobre precios e información general de los servicios que Bilden ofrece; dichos registros serán almacenados por un término de 1 un año contado a partir de su obtención, siempre que no se concreten las operaciones comerciales con Bilden.
Enviar información, previa solicitud que haya realizado el Titular-Visitante a través de los distintos formularios y opciones de contacto con las que cuenta el sitio web.

 

Uso de Cookies:

Las cookies son piezas de información que son enviadas por el sitio web al navegador del usuario. Los cookies se almacenan en el disco duro del cliente y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios del sitio de Bilden para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo dentro del sitio web www.bilden.mx
Es necesario tener habilitadas las cookies en algunas secciones de nuestro sitio para poder efectuar algunas funciones para trabajar.
Las cookies permitirán:
Reconocer al cliente al momento de entrar al sitio web y ofrecer una experiencia personalizada.
Calcular el tamaño de la audiencia y medir parámetros como tráfico, frecuencia de uso y secciones del sitio más visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias.
Rastreo de actividades para detectar si el usuario ha llenado información de encuestas y evitar desplegarla nuevamente, entre otras.

 

Los datos personales del Titular podrán ser utilizados para las siguientes Finalidades Secundarias:
Generar informes internos sobre la utilización de la página de Internet de Bilden.
Para enviarles boletines periódicos directamente o a través de encargados, sobre temas de actualidad vinculados con los productos y/o servicios ofrecidos por Bilden y que puedan resultar de interés de sus clientes.
Evaluar la opinión de los Titulares y la calidad de los productos y/o servicios ofrecidos por Bilden.
Para el caso del Titular-Trabajador para envío de correos electrónicos con información de eventos y capacitaciones que organiza Bilden y/o terceros.
Para el caso del Titular-Trabajador, proporcionar referencias sobre su desempeño y características personales del Titular-Trabajador, ya sea a futuros empleadores o instituciones crediticias, hasta por un periodo de 5 cinco años después de haberse terminado la relación laboral.
Para el caso del Titular-Trabajador, proporcionar constancias laborales.
Realizar informes de estudios estadísticos e informes demográficos con datos disasociados de sus Titulares.
Envíos masivos de mailing para informarles de actualizaciones de la página de Internet de Bilden y relativos a servicios, ofertas de empleo, promociones, información de patrocinadores de eventos, incluyendo actualizaciones importantes.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos podremos recabar de usted?

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales, de manera enunciativa más no limitativa: Nombre(s) y apellidos, teléfono (s) celular, oficina y/o casa; e-mail, datos fiscales para elaboración de facturas, información crediticia y datos bancarios para la realización de cobros y pagos.

Además, podremos solicitar la siguiente documentación, de manera enunciativa más no limitativa: Identificación oficial con fotografía, Cédula de Registro Federal de Contribuyentes, y comprobante de domicilio, Comprobante de Estudios, Cédula Profesional.

Adicionalmente, Bilden podrá obtener los siguientes datos financieros y/o patrimoniales: datos fiscales y número de cuenta bancaria, y/o número de CLABE Interbancaria, exclusivamente para dar cumplimiento a sus obligaciones contractuales y/o comerciales con cada uno de los Titulares.

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
En ocasiones Bilden podrá transferir sus datos a proveedores para fines de facturación, evaluación de calidad y seguimiento a quejas y sugerencias, estudios de mercado y campañas promocionales o bien ofrecerle nuevos servicios y promociones.

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), los Datos pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a:

Proveedores de servicios;
Intermediarios de servicios;
Bancos, entidades financieras;
Encargados en materia de atención de clientes y estudios relacionadas con la prestación de nuestros servicios y productos;
Terceros como agencias de mercadotecnia y promotoría que participan con nosotros para poder brindarle nuestros productos y servicios, en términos de lo establecido por la Ley.

De manera adicional, le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, y que en ninguno de los casos requiere de su consentimiento, para los siguientes fines:

Al banco emisor de su tarjeta de crédito y/o débito, con el fin de gestionar aclaraciones que éste solicite aclarar a Bilden;

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá hacerlo a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Av. Antea 1088 Piso 3, Col. Jurica, C.P. 76100, Querétaro, Querétaro, o al correo electrónico: privacidad@bilden.mx

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: privacidad@bilden.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio: privacidad@bilden.mx

 

¿Cómo otorgo mi consentimiento?
Si no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados y transferidos en los términos que están señalados en el presente Aviso de Privacidad y que Bilden trate sus datos sensibles, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello.

¿Cómo puede conocer los cambios en este Aviso de Privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: https://bilden.mx/politicas-de-sitio-web/
Nos reservamos el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en nuestro Sitio Web o podrá consultarlo en nuestro domicilio.

Última actualización: 27 de marzo de 2018.